La cuisine de l'ourson au camp et ailleurs
La cuisine de l'ourson au camp et ailleurs
Jean Bernadac
Il est curieux de constater qu'au pays du "bien manger" le scoutisme n'ait jamais vraiment produit d'ouvrage important sur la cuisine en plein air.
Les revues scoutes ont bien sûr, donné articles, dessins d'installations et quelques recettes. Mais au fond rien n'est consistant.
La cuisine au camp comble un vide (d'estomac !) Avec sa présentation dynamique - due à l'Ourson - la précision de ses dessins et de ses textes, fouillés jusqu'au moindre détail et adaptés aux besoins des jeunes il est un outil de première qualité. On y trouve, en effet :
- Des installations : feux, barbecues, plans de travail, abris, décors etc.
- Une foire de "trucs" : gobelets, porte-seaux, couteaux de fortune, sièges.
- De nombreuses recettes de soupes, sauces, hors-d'oeuvre, viandes, poissons, légumes, oeufs, desserts (miam!) sans oublier les boissons (gloup!) et les grands plats de fête !
Le tout accommodé à la sauce humoristique, propre à l'Ourson, qui parfume chaque plat. Un livre joyeux qui vous invite à passer à table.
Nb pages: 189
Age: 15